Новости
Изменения в законодательстве Печать
17.04.2014 08:59

«Изменения в законодательстве, содержащем ограничения по замещению отдельных должностей в случае близкого родства или свойства»

Федеральным законом от 04.03.2014 внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся дополнения перечня лиц, которые находятся в близком родстве или свойстве с определенной категорией должностных лиц. В этот перечень теперь включены супруги детей чиновников.

Так, скорректированы федеральные законы «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об аудиторской деятельности», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Подробнее...
 
Права работников Печать
17.04.2014 08:59

«Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата»

Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрены основания увольнения работников по инициативе работодателя. Одним из них является увольнение в связи с сокращением численности или штата работников. Поскольку инициатором расторжения трудового договора в данном случае выступает работодатель, трудовым законодательством для работников, увольняемых по данному основанию, предусмотрены определенные гарантии и компенсации.

Так, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель в силу ст.180 ТК РФ обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Если этого не сделать, увольнение будет признано незаконным.

Кроме этого, гарантией для сокращаемых является их предварительное уведомление об увольнении – не менее чем за два месяца (а в некоторых случаях – не менее чем за три). Этот срок гарантирует работникам занятость и дает время на поиск другой работы.

Подробнее...
 
Cоблюдение трудового законодательства Печать
17.04.2014 08:58

«Прокуратурой района проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы»

Прокуратурой Переволоцкого района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением трудового законодательства проведена внеплановая проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлена латентная задолженность по заработной плате за период февраля-марта 2014 года Обществе с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «ЖКХ») перед всеми сотрудниками организации.

По итогам проверки в суд направлены 93 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной но не выплаченной заработной платы, всего в сумме 1 673 404 рублей.

Заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции П.Н. Лукерин

 
Новости Печать
05.09.2013 13:26
 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4