Глава МО Печать
14.06.2013 14:41

Черкасов Эдуард Михайлович


 
Глава муниципального образования Кариновский сельсовет

График приема по личным вопросам:

 Дни приёма Время приёма Населённые пункты
Понедельник-среда
с 9-00 до 12-00
с.Кариновка
Вторник
с 10-00 до 12-00
п.Судаковка
Четверг
с 10-00 до 12-00
х.Пустошь-Адамовка

 

Отчет за 12 месяцев 2013 года.

Работа любой сельской администрации, в том числе и нашей строится на основе 131 Закона о местном самоуправлении. Вопросы местного значения регулируются муниципально-правовыми актами, Решения принимаются относительно вопросов местного значения, правильность принимаемых решений . контролируется органами прокуратуры.

На 01 января 2014 года численность населения составляла –с.Кариновка- 635, п.Судаковка-95, х.Пустошь-Адамовка-_80 из них тудоспособного -460,пенсионеров-158, детей в возрасте до 18 лет-162, участников ВОВ-0,труженников тыла -17,ветеранов боевых действий- 4, на протяжении нескольких лет сохраняется отрицательная тенденция превышения смертности над рождаемостью. В этом году родилось—3, умерло - 4

 

На территории поселения находятся следующие предприятия: ООО «Земляки», КХ Карпов, ООО «Исток», почтовое отделение, магазин, частные магазины –3,социальная сфера: два сельских клуба, СДК , врачебная амбулатория, два ФАП, детский сад, общеобразовательная школа, библиотека. В поселении насчитывается подворий – 198,где содержится 350 голов КРС,овец-300 голов, лошадей – 18 голов.

При администрации села работает совет депутатов который состоит из 7 человек. Главной организационной формой деятельности Совета депутатов поселения являются

Заседания Совета депутатов, Депутаты на заседании утверждают Устав муниципального образования, вносят изменения и дополнения, утверждают бюджет и отчет об исполнении, вносят изменения в бюджет, утверждают правила содержания и благоустройства территории поселения, принимают планы и программы.

Проводились субботники на предприятиях и в учреждениях, на частных подворьях, но все это желает быть лучшего, потому что зарастаем амброзией. Проводили ямочную отсыпку дорог, а зимой очищаем от снега.

В своей работе мы тесно взаимодействуем с государственными службами: пенсионным фондом, соц.защитой, Загсом, центром занятости и другими службами, районной администрацией, общественными организациями села, женсоветом, советом ветеранов. Есть опыт взаимодействия со школой в проведении профилактических мероприятий и акций, как например: «Подросток»,»Помоги ребенку» Сельские мероприятия – масленица, митинг в День Победы, День пожилых, день матери, юбилей села, серебряные и золотые свадьбы совместно с работниками культуры. На проведение всех этих мероприятий приходится обращаться к базовым хозяйствам и предпринимателям.

Понятно,что все наши действия должны иметь финансовое подкрепление. Бюджет муниципального образования – 4779,7 при 70% дотационной поддержке. Собственные доходы – 370 тыс.рублей, которые формируются за счет налогов на доходы физических лиц- 67 тыс.рублей, единый сельхоз налог – 1 тыс. рублей, налог на имущество 14 тыс.рублей, земельный налог – 19 тыс.рублей, гос. пошлина – 6 тыс.рублей, доходы от аренды земли – 68 тыс.рублей, безвозмездные поступления – 2624 тыс.рублей, субвенции на ЗАГС – 5,8 тыс.рублей, субвенции на осуществление воинского учета– 55,1 тыс. рублей. Вот из всего этого складывается бюджет администрации. Здесь же возникает вопрос, на какие цели расходуются поступившие средства, Львиную долю составляют расходы на культуру: на клубы – 1,100 тыс.рублей, библиотека- 200 тыс.рублей.,т.е.1, 3млн.рублей., 1721тыс.рублей на благоусройство дорог,1684 остается нам на выполнение полномочий, т.е. налоговые и дотационные поступления направляются на оплату заработной платы, на налоги, на содержание дорог, на проведение культурных мероприятий, на пожарную безопасность, необходимо приобрести 4 гидранта, экспертиза готова, но нет пока денежных средств, проплатили за монтирование уличных фонарей 74 тыс, 12,5 тыс. проплатили экспертизу за благоустройство дорог, за энергоаудит 72,0 руб. проплатили полностью за проектную документацию и техусловия на сумму 6000 рублей на все три села, но вот с монтажом пока сложнее, хотя и делают пока в долг Сельхозэнерго, но платить то надо, мы попали в программу «Светлое село» с января 2013 года должны были дополнительно нам установить еще 18 фонарей в Кариновке , 4 в Судаковке и 4 в Эре, на оплату коммунальных услуг, на бензин, обслуживание 2-х машин, экспертиза, заправка катриджей, приобретение канцтоваров, на проведение мероприятий культуры и т.д.

Есть проблемы с занятостью населения, поэтому работают многие на стороне. 28 семей стоят на учете на получение жилья. Есть желающие заниматься личным подсобным хозяйством, многие уже занимаются, через центр занятости оформились, как индивидуальные предприниматели. Всем им оказываем методическую помощь, даем рекомендации в ЛПХ. Оказываем помощь в оформлении детских пособий, через УСЗН произвели помощь трем труженикам тыла, замена кровли, обшивка стен сайтингом. Вдова инвалида войны получила сертификат на покупку жилья. Две вдовы участников войны стоят на учете на получение жилья. Малообеспеченным семьям, пенсионерам, семьям социального риска через центр занятости оформляем ходотайство на получение материальной помощи. Первичная ветеранская организация занимается выявлением среди пенсионеров тех, кому необходимо оказать помощь. Женсовет работает по семьям социального риска, посещают эти семьи, проводят профилактическую работу с родителями, но есть семьи которые трудно поддаются воспитанию. Нам необходимо провести межевание участка под кладбище, необходимы средства на ограждение. Плотину отсыпали дорожное управление, деньги пока не проплатили, так как нет сметной документации и денег.

В данный момент не проплатили за пожарную сигнализацию в сельсовета, за электроэнергию.